Форум про Кавказ

Форум про Кавказ

Всё об отдыхе на Кавказе.
Отдых на Кавказе, в Адлере, в Ессентуках, в Геленджике, в Анапе, в Сочи. Санатории Сочи, Гагра, отдых на юге Кавказа. Гора Эльбрус. Отдых на черноморском побережье Кавказа.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 27.04.2024 - 05:10:56
   Форум про Кавказ -> Ессентуки -> Подскажите, какие вы знаете способы приготовления шашлыка?
Автор Сообщение

Heqataj

User




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 41
Репутация: 106 ±
Предупреждения: 0
Подскажите, какие вы знаете способы приготовления шашлыка?
--------------------------------------------------
Отдых на юге Кавказа
Сообщение # 1. 15.12.99 23:56:54

Ётидиви

User



Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 51
Репутация: 186 ±
Предупреждения: 0
мы шашлык в белом вине, с луком и специями мариновали, потом на шампура вперемежку с помидорчиком и на мангал с березовыми дровами. М-м-м. пальчики оближешь. Эх! На дачу скоро поеду. Оттянусь.
Сообщение # 2. 27.07.11 3:31:20

LBKey

User




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 53
Репутация: 329 ±
Предупреждения: 0
шашлык классический рецептвремя приготовления - 135-195 минут1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу. Корейку или задню ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом
Сообщение # 3. 20.10.11 7:27:14

CTPAШИЛA

User




Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 36
Репутация: 845 ±
Предупреждения: 0
Я люблю замачивать мясо в кефире с добавлением специй и лука
--------------------------------------------------
Сообщение # 4. 16.08.11 11:20:19

BenziN

User




Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 20
Репутация: 142 ±
Предупреждения: 0
Знаю, что мясо в уксусе замачивают.
--------------------------------------------------
Отдых на черноморском побережье КАВКАЗА
Сообщение # 5. 16.08.11 2:38:38

FLAGMAN

User




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 26
Репутация: 562 ±
Предупреждения: 0
вот я к утру протрезвею и расскажу!
--------------------------------------------------
Сообщение # 6. 28.08.11 20:18:27

Япап

User




Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 21
Репутация: 161 ±
Предупреждения: 0
Самый лучший способ - жарка его на костре или мангале
--------------------------------------------------
Отдых на юге Кавказа
Сообщение # 7. 04.09.11 22:39:11
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



Все права защищены © 2011 Форум про Кавказ