Форум про Кавказ

Форум про Кавказ

Всё об отдыхе на Кавказе.
Отдых на Кавказе, в Адлере, в Ессентуках, в Геленджике, в Анапе, в Сочи. Санатории Сочи, Гагра, отдых на юге Кавказа. Гора Эльбрус. Отдых на черноморском побережье Кавказа.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.04.2024 - 18:26:35
   Форум про Кавказ -> Отдых на черноморском побережье КАВКАЗА -> Хурма это ягода, овощ, фрукт?
Автор Сообщение

Na

User



Статистика:
Тем создано: 6
Сообщений: 75
Репутация: 774 ±
Предупреждения: 0
Хурма это ягода, овощ, фрукт?
Сообщение # 1. 19.12.99 23:56:54

JIbIcbIu

User



Статистика:
Тем создано: 7
Сообщений: 10
Репутация: 805 ±
Предупреждения: 0
Фрукт, и даже очень ничего!
--------------------------------------------------
Сообщение # 2. 02.11.11 4:46:16

HeTBoЯ

User



Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 55
Репутация: 600 ±
Предупреждения: 0
Хурма - пища боговКогда первые поселенцы Северной Америки попробовали хурму, они не пришли в бурный восторг. Вяжущий вкус пищи богов а именно так переводится с латинского diaspyros - название этого плода показался им, мягко говоря, неприятным. Примерно такие же ощущения может получить каждый, кто отведает невызревшую хурму. Довольно продолжительное время европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания оранжевого помидора - примерно в октябре-ноябре. Вяжущий эфект хурмы объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Танин полностью устраняется, когда плоды полностью созревают. В Северной Америке индейцы называли хурму putchamin, pasiminan или pessamin в зависимости от диалекта племени. От этих названий и пошло английское название хурмы – persimmon. Но дикая американская хурма сильно отличается от той хурмы, которую мы знаем сегодня – ее плоды больше похожи на ягоды винограда. Из высушенных плодов индейцы готовили хлеб, который они называли prunes. Настоящая хурмовая революция в мире произошла благодаря Мэтью Пери, американскому адмиралу, который в 1855 году открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Комодор вернулся в США не с пустыми руками, он привез хурму, другую хурму, ту, которую сегодня и знает весь мир – японскую или восточную. Вообще в мире существует около 500 разновидностей хурмы. Большинство из них произрастает в тропическом климате, и лишь некоторые – в умеренном. Японская хурма или, как ее еще называют, каки kaki – самая распространенная. Но родиной каки на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. За Японией последовала Калифорния США и Европа. Кроме североамериканской и японской хурмы существует черная хурма, или черный сапоте Black Sapote, родиной которого является Мексика. Черная хурма отличается от своих родственниц зеленой кожей и практически черной мякотью при полном созревании у незрелого плода мякоть имеет белый цвет. Филипины тоже могут похвастать своей собственной хурмой – маболо Mabolo, или бархатным яблоком. Зрелое маболо имеет ярко-красный цвет. Сегодня хурму выращивают в очень многих местах: в Японии, Китае, Мьянме, Гималаях, северной Индии, северном Вьетнаме, Индонезии, Филипинах, а также в Австралии, Франции, Италии, Алжире, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму и ряде других стран. Описание: хурма – многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту. Плоды хурмы могут классифицироваться на две категории: вяжущие на вкус впрочем, эта особенность устраняется, когда хурма полностью созревает и не вяжущие. По форме плоды хурмы могут быть круглыми, желудевообразными, а также угловатыми. Цвет может изменяться от светло-желтого до темно-оранжевого. По весу и размеру плоды того или иного сорта также могут отличаться – от 100 г и меньше и до полукилограма. Плод полностью съедобен, кроме семян и чашечки листьев. Во многих странах очень популярна сушеная хурма, из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе. Пищевая и лекарственная ценность: плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них до 25% глюкозы и сахарозы. В ее состав входят также витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. Ложки теплой воды. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает апетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему.
Сообщение # 3. 03.10.11 10:15:39

HA100ЯЩAЯ

User




Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 99
Репутация: 889 ±
Предупреждения: 0
все не угадали. Хурма - это ЖИВОТНОЕ. Невкусное оранжевое и лохматое животное.
--------------------------------------------------
Сообщение # 4. 27.10.11 5:14:12

Loan

User




Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 59
Репутация: 19 ±
Предупреждения: 0
хурма ето фрукт, содержащий в себе много углеводов. При желудочных заболеваниях ее рекомендуется исключить из общего рациона.
Сообщение # 5. 23.07.11 18:16:48

Brigitte

User




Статистика:
Тем создано: 14
Сообщений: 48
Репутация: 882 ±
Предупреждения: 0
фрукт
--------------------------------------------------
Сообщение # 6. 03.11.11 15:27:40

Cтpaшнeнький

User




Статистика:
Тем создано: 15
Сообщений: 64
Репутация: 169 ±
Предупреждения: 0
Мы люди востока знаем два вида хурмы. Одну вы называете Финикамичто растут на пальме Другая желтый плод что явяется скорее Фруктом. Нежели ягодой или овощем.
--------------------------------------------------
Отдых в Анапе
Сообщение # 7. 12.09.11 14:59:50

Rico

User



Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 18
Репутация: -7 ±
Предупреждения: 0
Хурма. Чем полезен этот фруктВот и прошло лето, наступили первые морозы. Ноябрь – время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма. Оказывается, это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир. Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.
Сообщение # 8. 23.08.11 6:39:39

Alberta

User



Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 14
Репутация: 636 ±
Предупреждения: 0
Плод плодового дерева, то есть фрукт.
Сообщение # 9. 03.09.11 17:54:20

Игип

User



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 84
Репутация: 263 ±
Предупреждения: 0
фрукт. Дерево похоже на яблоню.
--------------------------------------------------
Сообщение # 10. 08.10.11 3:39:44

Desteny_Girl

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 48
Репутация: 310 ±
Предупреждения: 0
фрукт
--------------------------------------------------
Отдых Гагра
Сообщение # 11. 08.10.11 6:20:19

...ПpEлEcTь...

User




Статистика:
Тем создано: 6
Сообщений: 28
Репутация: 291 ±
Предупреждения: 0
фрукт
--------------------------------------------------
Ессентуки
Сообщение # 12. 02.09.11 14:36:49
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



Все права защищены © 2011 Форум про Кавказ